【身边的战“疫”】@养殖场主,新型冠状病毒肺炎期间养殖场防疫怎么做?点进来!

2020-02-13 17:24 来源: 作者:

新型冠状病毒肺炎期间

养殖场防疫指导意见

No.1

防疫防控


1.科学制定疫情防控和开复工方案,包括领导体系、责任分工、排查制度、日常管控、后勤保障、应急处置等内容,要细化落实到各个养殖区域,明确专人负责。

2.对口罩、测温计、消毒液等防疫物资储备情况要摸清底数并做好长效化管理。

3.设置测温点和临时隔离场所并配备相应防疫用品。

4.设置疫情防控废弃物回收专用桶,明确具体数量和设置位置,并放置标牌标识。

5.对办公区、养殖区、道路、宿舍、餐厅等区域进行全面消毒,并加强常态化的消毒防疫工作。

6.在复工生产期间要严格落实员工个人防护要求,所有员工必须戴口罩上岗,废弃口罩集中收集。

7.推行分餐制、饭盒制、分时段进餐等,减少人员集聚。

8.严格落实分区域隔离、住宿隔离要求,确保两点一线闭环管理有专人负责。

9.对所有上岗员工加强对新冠病毒和非洲猪瘟病毒的防疫知识宣传普及。

No.2

安全生产


10.落实疫情防控主要负责人和复产方案双到位的安全生产制度。

11.切实做好“疫情外防输入、内防扩散”方案和措施的同时,做好安全生产自查等工作。

12.做好安全生产应急准备、落实应急值班值守等要求。

No.3

职工返岗


13.落实返岗职工“一人一表”三核查制度要求。

14.制定并落实县外返浦人员申报及接送方案,做好返岗前的隔离工作。

15.与返浦员工签订责任书。

No.4

高效复工


16.按照要求准备并及时提交企业疫情防控工作承诺书、企业返工人员情况登记表和员工名单清册,并负责提交资料内容的真实性。

17.深刻领会县疫情防控工作领导小组文件精神和工作要求,及时反映在审批、人员管理、防疫过程中遇到的问题。