【身边的战“疫”】“益农信息社+邮商驿站”助力疫情防控 拎好群众的“果蔬篮”

2020-02-13 17:24 来源: 作者:

一场突如其来的“新型冠状病毒”疫情,使2020年的春节显得格外“特殊”。在整个春节期间,老百姓足不出户,大多数生产生活都停滞不前,一度使老百姓的生活物资都无法保障。经过一段时间的居家隔离,又不能出门采购物资,许多百姓家里已经吃不上新鲜的蔬菜和水果,而果农、菜农又在为销路发愁······在这个特殊时期,县农业农村局和县邮政公司想群众所想,合作推出果蔬配送服务。

益农信息社秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,通过农业生产与技术培训、专家指导、品种选育、农业科研等特色服务,让农业信息化的发展成果向农业农村聚集,让越来越多的农民享受现代农业信息化发展成果,推动农业发展,农民富裕,乡村振兴。 

新型冠状病毒肆虐,“宅在家做贡献”成了百姓当下的生活主旋律。在保障好防疫物资配送的同时,县邮政公司联合县农业农村局协同打通产、销、配、送供应链,端好百姓的“果蔬篮”,为当地百姓的吃穿用度提供保障。

县农业农村局和县邮政公司合力对接“益农信息社触摸屏”平台和邮政局邮乐购平台。充分利用益农信息社平台100%覆盖全县行政村的优势,为全县老百姓提供了很多生活上的便利。

此次,县邮政局对接益农信息社触摸屏平台,在触摸屏上放置了“邮商驿站”公众号二维码,老百姓通过扫描二维码即可添加“邮商驿站”公众号。老百姓只需要在公众号上动动手指,草莓、油麦菜、芹菜、莴笋、芦笋、马兰头等物美价廉的当季果蔬就会送到家中。值得一提的是,为避免购买果蔬人群过度集中造成可能的交叉感染,配送服务均采用“不接触消费”方式,由投递人员将新鲜包装的菜品投送至各小区卡点,市民自提,以此减少人员接触。

果蔬套餐昨日第一天上架就已实现销售订单84个,今日已全部配送完成。收到产品的客户纷纷表示“邮商驿站”小程序购买又方便又快捷,十分感谢县农业农村局和县邮政公司的这项便民惠农举措,会持续关注后续上架产品进行购买。