【身边的战“疫”】黄宅镇 | 疫情防控㊱:一张战“疫”一线的“暖心罚单”

2020-02-13 17:24 来源: 马敏华 作者:

  “经镇党委研究决定,命令你2月13日休息一天。”2月12日,黄宅镇部分奋战在一线的干部收到了镇党委的“强制休息令”。

  他们中有临近退休依然冲锋一线的老同志,有昼夜蹲守统筹部署的分管领导,有初生牛犊担当负责的年轻人,有连续奋战15天未回家的驻村干部,有巾帼不让须眉干事细心又暖心的女同志,有坚守岗位默默奉献的孕妈妈……他们是“最美逆行人。”

  疫情就是命令,防控就是责任。自防疫阻击战打响以来,黄宅镇全体干部职工舍小家为大家,奋勇当先、义无反顾战斗在一线。他们是钢铁战士,但毕竟是血肉之躯,是子女,是父母,是丈夫妻子。为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪,镇党委政府始终牵挂着干部们的健康与平安,一张张“强制休息令”让大家倍感暖心、备受鼓舞。

  “这张‘罚单’真是最温暖的命令,是组织对我们的关怀,给我们缓冲的同时,也给了我们前进的勇气和力量。”黄宅镇镇干部占信灿说。

  “罚单”最后写道:“身体是革命的本钱,防疫阻击战是一场持久战。”“短暂的休整不是退缩,而是为了更好的战斗。” 致敬冲在第一线的同志们,请一定要休息好!