【身边的战“疫”】众志成城 全民防疫 ||岩头镇:发挥工会作用协助企业有序复工

2020-02-13 17:23 来源: 通讯员|陈笑俊 作者:

  “你们企业计划在本月18日开工,企业的防护措施要提前做好准备,企业职工防护方面有什么困难及时和我们反映?” 连日来,岩头镇总工会主席金贤栋带领工会人员走访浦江裕达家纺、浙江双六工具有限公司等企业,了解企业开复工计划及存在的困难,指导企业做好职工疫情防护措施。

  每到一处,镇工会叮嘱他们既要严格科学防控,不漏一人,又要劳逸结合,引导职工做好自身防护工作。对返企职工要及时、快捷、有效地普及疫情防控知识,做到科学防控,阻断疫情传播。同时要求企业工会要加大疫情防控资金投入力度,做好对企业一线职工的关心关爱工作,尽力帮助其解决实际困难,保障企业正常生产经营秩序。

  下步,镇工会将充分发挥工会“娘家人”的作用,做好对受疫情影响企业的劳动用工、工资支付及防护措施的落实指导服务工作,同全镇广大职工并肩作战,真正把企业防控各项要求落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。