【身边的战“疫”】非常时期的超级代购—— 爱心企业捐物资,众志成城抗疫情(四)

2020-02-13 17:23 来源: 作者:

  “目前疫情肆虐,浦江额温枪紧缺,我在波兰参展,可以买到额温枪,2月10日人肉带回。”浦江浦晶光电科技的负责人胡挺松在微信群里发布了一条消息。

  “你帮我买下,我捐5把额温枪,辛苦你了。”

  “我也要,我捐7把,马上转你钱。”

  “还有我还有我,我捐6把,钱微信转你,麻烦你了。”

  ......

  一时间,群里的企业家朋友们纷纷求代购捐赠。胡挺松立马请了当地翻译,一家一家药店的采购,跑了10家药店,买到了100把额温枪。为了顺利运回这批企业家捐赠的额温枪,他又一把一把的拆除外包装,装箱塞好,成为了非常时期的超级代购。

  2月10日,100把漂洋过海“人肉”带回的额温枪顺利达到县疫情防控指挥部物资保障组,县经济商务局第一时间发放给各个乡镇(街道)抗击疫情一线,助力筑牢基层群众健康防护网。

  力有大小,志无尊卑。疫情面前,每一位参与者都值得尊敬,每一个行动都值得褒扬。垒土成台,百涓成海。一个个看似弱小的参与者携起手来,就汇聚成了钢铁的长城;一个个看似细微的行动协同起来,就激荡着无坚不摧的力量。相信我们众志成城、上下一心,一定能打赢这场疫情防控阻击战!