【身边的战“疫”】浦阳街道疫情防控57|防疫生产两不误 有序推进企业复工复产

2020-02-14 15:31 来源: 作者:




  为统筹做好疫情防控和企业复工复产工作,浦阳街道严格落实县委县政府的决策部署,提前谋划、及早入手、科学安排、精准施策,有序推进企业复工复产。

  及早入手,精准施策。正月初二开始,浦阳街道经发办给各企业主带去新年祝福的同时,宣传防控知识,让他们做好企业防疫准备。2月2日,街道就成立了以党工委书记为组长的工作专班。制定了《浦阳街道工业企业节后复工防疫管控工作方案》和《浦阳街道接待企业节后复工返岗人员工作方案》,下设复工复产办公室、复工返岗接待组、工业企业复工复产审核验收组。做到防疫和企业复工复产服务精准、分工细化、责任明确,确保防疫和生产两不误。

(图为街道党工委书记柳钢明和“4+2”连心服务团走访三环锁业)

(图为浦阳外来务工人员回浦流程表)

  积极协调,督促跟进。针对疫情带来的企业主返程难、员工返程难、防疫物资保障难等问题,积极协调,严格按照“一企一策”要求,帮助企业顺利复工复产。日前,三环锁业企业主和管理人员,由于疫情管控回不了浦江,浦阳街道主动对接,多次沟通协调,在确保安全的情况下,开辟绿色通道, 1名企业主和2名管理人员顺利回到浦江。亿程科技公司,因银行贷款转贷等问题,影响公司资金流动,浦阳街道分管领导金晓明多次沟通协调,最终通过政策性融资担保公司提供担保,与嘉银村镇银行签订贷款协议,帮助企业争取流动了资金。

(图为办事处主任洪伟带队现场指导企业复工复产)

(图为街道分管领导金晓明带队指导企业复工复产准备工作)

  强化服务,有序推进。浦阳街道选派专人,驻企协助督导防疫复工复产工作,协助企业建议疫情防疫工作方案、企业复工生产实施方案、人员监测防护、工作场所消毒、住宿就餐分散、每日报告等制度,严格落实疫情防控要求,确保外断源头防输入,内控传播防蔓延。防疫物资紧缺的企业,浦阳街道主动对接,统筹安排,现为复工复产的每个企业筹备200只医用口罩,帮助企业解决防疫物资筹备困难的问题。

(图为街道分管领导金晓明为三环锁业企业主送上测温仪、口罩等防疫物资。)

  日前,浦阳街道12家规上企业,除了恒诚工贸企业主在德国参展以外,其余企业主均已回企,开始企业复工复产准备工作。7家企业已基本完成复工准备和申请材料工作,菲尔特公司将于明日恢复生产。