【身边的战“疫”】郑宅镇|通报家风指数考评 凝聚抗击疫情的磅礴力量

2020-02-14 15:31 来源: 作者:

     为充分发挥好家风引领作用,进一步凝聚起抗击疫情的磅礴力量,2月13日,郑宅镇党委、政府以文件形式,通报了关于新冠肺炎疫情防控期间第一批农户家风指数考评的结果,决定对疫情防控期间第一批郑葵阳等127户家风指数优秀的农户进行通报表扬,对56户家风指数较差的农户进行通报批评。要求各村把家风指数考评通报传达到每一户农户,对受通报的农户要给予相应加分或减分。

    习近平总书记强调:当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作。农村是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。随着返工潮的到来,各村进出人员将逐渐增多,疫情形势仍然十分严峻,绝不能掉以轻心。各行政村要把家风指数考评工作做得再扎实一些、再细致一些,党员干部、农户一同形成群防群治的强大合力和人民防线,坚决打赢疫情防控的人民战争。