【身边的战“疫”】疫情当前,县国资办全力做好复工复产工作

2020-02-20 15:56 来源: 县国资办 作者:

  当前,我县已进入“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的新阶段,县国资办紧紧围绕“两手都要硬、两战都要赢”的部署要求,主任张建新带队奔赴国有企业第一线,站在项目建设工地前,全力推进各个项目落实防疫措施,实现科学复工、有序复工。

微信图片_20200219144736.jpg

  在县文旅集团诗画文化中心项目建设现场,主任张建新详细了解复工复产工作准备情况、疫情防控工作落实情况以及存在的困难,现场协调解决该项目的水电供应问题,着力确保配套设施的建设顺利进行。同时,指导项目主管单位要按照“人员管理到位、物资储备到位、防疫宣传到位、防控措施到位”的要求,进一步压实主体责任,提前筹备疫情防控物资,严格落实返岗人员登记,布置体温监测点、消毒间,稳妥安全推进项目建设提供有力保障。

微信图片_20200219144719.jpg

  县建设集团计划复工项目5个,包括宏业大道向北延伸工程、白马镇安置房建设工程等,计划返岗返工199人,其中县外工人141人。专题部署会上,主任张建新与县建设集团班子领导坚持问题导向,重点梳理了项目建设进度和存在问题,明确要千方百计强服务抓复工,合理安排和落实人员返岗,做好复工各项准备工作,将安全生产工作抓细抓实抓到位。

微信图片_202002191447193.jpg

  县交通集团计划复工项目10个,包括檀溪镇全域土地整治项目、前吴罗源旱改水项目等,计划返岗返工210人,其中县外工人52人。面对花岗岩、钢筋、水泥等原材料无法进场,下游企业未开工等现状,主任张建新建议集团可主联系桐庐等地的企业,着力解决上下游供应及运输问题,分批落实项目复工准备。同时,鼓励县沥青拌和有限公司对接周边地区的沥青供应需求,主动营销、送货上门,积极拓展销售市场。

微信图片_20200219152928.jpg

  没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。防控防疫任务艰巨,保障企业及员工安全责任重大,县国资办有信心在县委、县政府的坚强领导下,坚决打赢疫情防控狙击战和经济发展总体战,昂首迈进国资国企发展新征程。