【身边的战“疫”】共克时艰,疫路同行

2020-02-20 15:52 来源: 作者:

  白马镇中心卫生院预防接种门诊和儿童保健门诊恢复啦。

  在新冠肺炎疫情的影响下,所有人都积极响应国家号召:在家在家在家!前段时间,白马镇中心卫生院也响应市级疫情防控需要,暂停了预防接种门诊和儿童保健门诊,为此许多宝爸宝妈们开始担心宝宝们该打的疫苗怎么办?病毒不留情,但是疫苗也不能等啊。为此白马镇中心卫生院在接到上级可以恢复预防接种门诊的通知后,第一时间商议接种安排。毕竟目前还处于疫情防控阶段,我们既要为宝宝们及时接种重要疫苗,也不能对疫情的传播风险掉以轻心。

  为同时兼顾厂里返工人员和有接触史的重点人群的体温监测工作,卫生院每天上午安排人员下乡,下午开展疫苗接种。开展预防接种门诊期间,做好分时段预约,控制接种人数和陪同人员,每天上午忙完村里的工作便开始打电话预约下午的接种人员名单,电话告知前来接种时间,及家长需做好自我防护,戴好口罩,排队时保持距离。到现场的每个家长尽管通过预检分诊台的各种询问,也毫无怨言,自愿耐心地和我们一起守护每一个宝宝的健康!到现场的每个接种儿童及其陪同人员均需测量体温和填写健康申报表,对于无流行病学史,无相关症状者才能安排接种。每天接种完成后,医务人员将对接种室进行全面消毒,擦拭桌子,通风,开紫外线灯光,坚决不让病毒有机可乘!

  疫情期间,病毒无情,但是人间有爱,我们白马镇中心卫生院防保科所有医务人员一定与您一起,共克时艰,疫路同行!