【身边的战“疫”】战疫情•交通服务保民生 |实施“1+N”服务模式 服务企业“零距离”

2020-02-20 15:54 来源: 作者:

     “先下载‘浙里办’APP,再进行实名注册……”2月18日下午,在浙江永在油墨有限公司办公室内,交通办证中心负责人季灵玲正在帮助相关负责人办理车辆运输通行证。

      当日,为帮助企业快速申报省际车辆运输通行证,季灵玲到开发区,与“代办员”就申报工作流程进行“一对一”对接指导。在对接时,了解到复工后的永在油墨公司急需运送一批货物到省外,但是因为全国疫情防控措施不一,担心车辆无法运送进去。她随即赶到公司,帮助他们办理了3张通行证,分别通行河南、江苏、湖北,运送油墨、异丙醇48吨,为企业解决了燃眉之急。当天下午,还为浦江县中宝机械、浦江凯普服饰有限公司共计办理3张通行证。

       据了解,为解决疫情防控期间企业跨省运输难题,县交通运输局主动服务企业,实施“1+N”服务模式,以企业集聚的开发区、水晶园区、相关乡镇(街道)为重点,由1名交通服务专员分别对接1至3家单位的“代办员”,告知运输通行证办理流程,“代办员”熟悉办理流程后,可以直接帮助企业进行线上办理,实现企业“一次不跑、证就办好”。根据企业需求,提供“线上+线下”办理服务。通过该模式,已累计办理11张省际车辆运输通行证,涉及挂锁、水晶、面料、靠垫、油墨等146.19吨。

办理流程