【身边的战“疫”】战“疫”突击!助力复工复产,“小浦”青年突击队奋战在一线⑤

2020-02-20 15:51 来源: 作者:

防疫战场,团旗飘扬!

“青年突击队——到!”

  为贯彻落实县委县政府关于疫情防控工作的决策部署,按照团市委助力企业复工复产八项举措的工作要求,团县委迅速动员青年突击队以争当“八员”为目标,号召全县团员青年“当好八大员”,积极助力企业复工复产,为打赢疫情防控阻击战和发展总体战贡献青春力量。

  本期我们将带大家一览浦江县税务局青年突击队从一线发回的最新“战况”。

浦江县税务局青年突击队

  为助推企业有序复工复产,浦江县税务局团委带领全局广大团员青年,认真落实县委县政府在疫情防控期间的工作部署,积极响应团县委号召,多措并举助力企业复工复产。

1

当好政策速递员

  针对当前部分企业复工复产存在周转资金紧张的困境,县税务局团委号召全体团员青年按照“应免尽免、应减尽减”的原则,认真落实县税务局推出的28条政策服务措施和相关税收优惠政策,最大限度为企业复工复产减轻负担。同时,县税务局团委发动青年突击队与企业进行“一对一”结对,通过实地走访、面对面指导、24小时“点对点”在线服务等形式,第一时间帮助企业解决存困难和问题,把“暖心服务”送上门。

当好青春助跑员

  为帮助企业顺利办理申报、缴税、领票等涉税事项,县税务局团委发动青年突击队队员在第一时间通过税企交流微信群、QQ群、微信朋友圈等途径向企业、纳税人、缴费人宣传网上办税缴费,并公布疫情防控期间涉税(费)预约及咨询电话,及时发布2月份纳税申报期限延长通知。

  为避免因人员聚集到办税服务厅造成交叉感染或疫情扩散,县税务局团委还组织10名青年文明号服务小队成员,通过电话交流、视频通话等形式及时为纳税人提供一对一专业辅导,协助纳税人办理涉税事项。

当好驻企防疫员

  根据企业复工复产的需要,县税务局团委主动对接经济开发区,每天安排15名青年突击队队员服务在企业复工复产第一线。青年突击队队员们按照“按需排岗、按岗定责”的原则,全力做好疫情防控知识宣传、企业防疫检查、外来人员来浦登记等工作,充分发挥团员青年生力军和突击队作用,精准助力企业科学复工复产。

我们坚信,

只要万众一心,众志成城,

定能打赢疫情防控阻击战和发展总体战!