【身边的战“疫”】浦江县水务局:石姆岭水库除险加固工程率先复工

2020-02-20 15:48 来源: 作者:

  为进一步贯彻落实“两手都要硬,两战都要赢”,浦江县水务局始终坚持“忠诚干净强政治、担当作为兴水利”,切实做到疫情防控与复工复产“两手抓、两手硬、两不误”。218日,浦江县石姆岭水库除险加固工程率先复工。

                                 

  石姆岭水库位于浦江县郑宅镇石姆岭村境内,水库坝址以上集雨面积12.74km2,主流长7.68km,水库总库容为191.58m3,灌溉面积3000亩,保护人口0.1万人,是一座以防洪、灌溉为主的小(1)型水库。主要建设内容是对水库大坝坝体、坝基进行防渗加固处理,大坝上、下游护坡进行加固护砌;溢洪道溢流堰拆除重建,泄槽段末端进行加固处理,溢洪道上部增设1座便桥;发电放水涵管进水口及启闭系统拆除重建;增设水库渗流、位移、水位、视频等安全监测设施;新建管理房,对进水库管理区道路进行整修,原围墙拆除重建;对大坝白蚁危害进行防治。

                                 

                                 

  据悉,该工程项目复工后,本着“预防为主、联防联控”的原则,继续强化“员工管理、就餐管理、卫生保护、宣传教育和应急预案”等防控措施,戮力同心、众志成城,狠抓落实各项防疫措施,积极推进工程建设进度,力争实现工程建设开门红,确保该工程按计划高质量完成。