风雨同舟、共渡难关,民生银行金华分行高效服务为企业保驾护航

2020-03-24 10:27 来源: 作者:

  疫情当前,民生银行金华分行积极响应金华市委市政府、总分行以及各监管部门“坚决打赢疫情防控阻击战”的号召,提高政治站位、不忘民生初心,为企业复工复产保驾护航。

  据悉,某控股集团金华有限公司是金华境内药品和医疗保健产品采购、配送和销售的平台型企业,受疫情影响采购量剧增,导致周转资金吃紧。该行在得知这一情况后迅速抽调业务骨干,一边与上级行沟通简化流程、开辟绿色审批通道,一边协同客户准备业务资料,短时间内高效率地为该医药企业新增1000万元授信额度,总计给予3500万元授信支持,为企业开足马力生产、阻击疫情解除了资金上的燃眉之急。

  针对抗风险能力较弱的小微企业,该行也一直在紧密跟进。在企业陆续复工之际,该行工作人员逐户走访慰问,了解困难与需求。义乌某服装企业老板对于当前疫情仍不明朗、是否会危及员工生命健康非常担忧,对此,该行工作人员第一时间推荐了民生银行联合保险公司推出的公益性新型病毒团体防疫险。早落实早保障,在得到企业主认可后,民生银行工作人员快马加鞭,准备相关资料、对接保险公司,以最快的速度为该企业86名员工投保总价1800万元的疫情保障,解决小微企业主的后顾之忧。

  此外记者还了解到,除推出公益性团体防疫险外,该行还联合保险公司向小微企业客户提供包括免费保险保障、取消免赔额、取消等待期、取消医院限制、快速理赔绿色通道等在内的七大增值保障。针对所有小微贷款客户免费提供一份10万元保障额度的保险,对于因新型冠状病毒肺炎导致身故或全残的,提供20万元慰问金;对于确诊新型冠状病毒感染的客户,赠送3000元理赔金。

  病毒无情人有情。在企业陆续复工但疫情仍未散去的关键时期,民生银行金华分行将秉持“为民而生、与民共生”的企业使命,深耕金华区域,进一步强化企业支持力度和金融服务质效,与客户风雨同舟、共渡难关。