民生银行金华分行高效服务支持建筑企业复工复产

2020-04-09 09:28 来源: 作者:

  疫情以来,建筑企业普遍面临人手紧、工期急的问题,民生银行金华分行积极落实金融服务实体,优服务、提质效,以实际行动助力建筑企业复工复产。

  助力复产有速度

  近日,民生银行金华义乌支行走进浙江某建设集团项目组,为该项目的农民工开立代发薪账户。复工复产后,该行第一时间与项目负责人对接,详细了解项目复工后的困难,该项目负责人表示,当前既要保证工人个人账户及时开立不影响工资发放,又要保证开卡过程中不出现人员集聚,还要降低开卡对施工进度的影响。了解到企业实际需求后,该行迅速制定解决方案,一是上门服务、明确分工,确保业务办理效率,二是根据疫情防控要求,少量多次、轮流开卡,避免人员集聚、减少等待时间。目前,第一批开卡正进行中,预计开立代发账户300余户,整个项目预计开卡700余张。

  贴心服务有温度

  民生银行金华兰溪支行也主动对接当地一安置房建设项目,为该项目700余名农民工开立工资卡。据该项目负责人介绍,受疫情影响,项目进度延缓,时间紧、任务重。在确保工人工资准时发放的同时还不能影响施工进度,这对业务办理效率提出了较高的要求。对此,该行迅速组建专门小组,与项目组施工安排密切配合,仅用一周时间就完成700多名农民工的薪资卡开立。宗师傅是项目组的建筑工人 ,他说民生银行工作人员不仅帮他办好了工资卡,还教他一些理财常识、防诈骗技巧,很实用、很贴心。