民生银行金华分行多举措支持抗疫一线人员

2020-04-13 18:08 来源: 作者:

  自新冠肺炎疫情出现以来,民生银行金华分行持续强化对抗疫防控一线人员的金融服务,提供征信保护、利息减免、延期还款、贷款优惠等措施,为打赢疫情防控阻击战贡献民生力量。

  多项保护措施显担当

  对参与疫情防控的工作人员,该行积极落实征信保护及延期还款政策,因疫情造成还款不便产生个人消费贷款逾期记录的,可不视为违约,并实行逾期罚息减免政策。另外,受疫情影响暂时失去收入来源的人员还可向该行申请延期还款。

  差异化信贷政策履职责

  该行加大对参与疫情防控的医护人员、部队官兵及政府公务人员等的信贷支持力度,以上人员在民生银行办理个人消费贷款可享受优惠利率,同时,该行还开辟绿色审批通道,优先处理、限时审批,及时满足以上人员的合理化信贷需求。

  专属消贷产品表关怀

  据记者了解到,该行针对医护人员推出专属消费贷款产品,给予医护人员特殊的信贷支持。该产品额度最高可达50万元,期限最长3年,执行更加优惠的利率政策并赠送利息红包,还可享受按季还款和延期还款服务,同时支持线上、线下双通道申请,以实打实的产品与服务关怀医护人员。