民生银行金华分行扎实开展疫情防控期反洗钱工作

2020-04-21 17:56 来源: 作者:

  面对疫情对反洗钱工作的巨大考验,民生银行金华分行统筹部署、积极应对,扎实履行金融机构社会责任,牢固构筑洗钱风险防线,为支持当地经济建设、保护良好金融生态贡献民生力量。

  打好总体战,提高站位全面部署

  民生银行金华分行高度重视反洗钱工作,要求全行提高政治站位,深刻认识反洗钱工作的重要意义。疫情以来,该行建立了疫情防控事项应急服务绿色通道,强化反洗钱全行协同,细化反洗钱工作措施。疫情期间,为确保全行“反洗钱工作总体不停摆,基本要求不降低”,该行通过腾讯会议等线上渠道召开疫情防控期反洗钱工作专题会议,对特殊时期反洗钱工作做出周密布置,为全年反洗钱工作提供抓手、明确方向。

  打好阵地战,不降标准两手齐抓

  金融机构是反洗钱的前沿阵地,基层网点是反洗钱工作的关口前线。复工营业以来,该行坚持保护客户健康与反洗钱工作两手抓,按照反洗钱“基本要求不降低”的原则,在做好疫情防控工作的同时严格履行客户身份识别责任。该行所有网点严格消毒,且为客户准备了体温枪、消毒液等用品。在对客户开展身份识别时,工作人员均佩戴口罩提供无接触金融服务,并温馨提示客户注意疫情防护及保持安全距离,客户使用智慧柜台等自助设备进行身份信息识别时,设备在使用前后均经过消毒处理。

  打好持久战,培训考核常抓不懈

  民生银行金华分行积极转变思路,将疫情期间居家隔离办公的无奈选择转变为充电学习的良好时机,借助内部“民生亿度”这一线上学习平台丰富的学习资源,开展反洗钱培训。该行还制定了2020年反洗钱培训计划,将采取PPT文件解读、真实案例分析、随堂考试测试等多种方式,强化对制度的理解和在日常工作中的运用。此外,该行还将反洗钱工作纳入全行重点考核指标,坚决打好反洗钱这场持久战。

  打好宣传战,内外并重广而告之

  疫情期间,不法分子借疫情热点实施电信诈骗事件屡见报端。为保护公众财产安全,该行内外并重、双管齐下,一方面对内强化风险提示,就疫情防控期间防范电信诈骗风险进行预警,介绍新型电信诈骗的基本情况,归纳诈骗的可疑特征,对于开户环节审核、非面对面业务管理、可疑交易监测及管控等进行风险提示。另一方面加强公众反洗钱宣传,揭露利用疫情诈骗的常用手段,提示广大金融消费者保护自身权益,防范洗钱犯罪行为。