服务大众守初心,情系民生献热血——民生银行金华分行组织无偿献血支持抗疫

2020-04-21 17:57 来源: 作者:

  当前疫情防控工作取得了阶段性胜利,医院有序复诊,临床用血需求增加,但受疫情影响献血人数骤降,金华市中心血站血库告急,形势严峻。得知这一消息后,民生银行金华分行党工团组织联动,向全行员工发出无偿献血倡议,并于4月16日开展现场献血,用热血为生命加油。

  为减少人员集聚,该行联合金华市中心血站制订周密方案,采取“分区域、分时段、分批次”错峰献血,并做好献血现场消毒、献血人员体温测量等工作,切实做好疫情防控期间各项保障工作。活动现场,党员积极带头献血,起到很好的示范作用。在工作人员的引导下,献血人员认真填写表格、录入个人信息,接受血压测量、血型检验等相关检查。献血者中,既有多次奉献爱心的老面孔、也有初次加入献血队伍的新员工。活动中,很多同志表示,作为一名民生人,从自身出发,从点滴做起,奉献自我、回报社会,贡献一己绵薄之力,是自己应尽的义务。此外,不少前来该行办理业务的客户被该行员工的公益热情感染,也纷纷加入到志愿献血的队伍中来,现场气氛暖人。据统计,仅4月16日当日,该行就有30多名员工参加献血,累计献血量5200ml。

  在抗击疫情这场没有硝烟的“战场”上,每位金华民生人坚定地扛起责任、挺身在前,为战“疫”助力、为生命接力,以实际行动践行“服务大众,情系民生”立行初心,传递战“疫”必胜的信心和希望。