民生银行金华分行推出“海外抗疫亲情包”暖心服务

2020-04-29 15:22 来源: 作者:

  海外疫情持续蔓延,海外华人的防疫状况牵动着国内亲友的心。日前,民生银行金华分行特别推出“海外抗疫亲情包”暖心服务,该行小微客户如有亲友在海外,可告知民生银行海外寄送地址,由该行免费寄送一份“抗疫亲情包”,包内有口罩、护目镜等日常防疫用品。

  客户张女士的女儿在美国读大学,鉴于美国当前严峻的疫情形势,张女士非常担心。得知这一情况后,该行工作人员马上联系张女士,为她申请了“海外抗疫亲情包”服务,并提供查询链接,张女士可以实时查询寄送进程,查看女儿是否收到防疫用品。记者采访时,张女士对民生银行的这项服务赞不绝口,表示这样的服务很贴心、很暖心,送到了自己心坎上。据该行相关负责人介绍,服务推出短短数日,该行已寄送“抗疫亲情包”30余份,目的地涵盖美国、德国、澳大利亚等国家,为远在海外的亲友送上来自家乡的关怀。

  青山一道同云雨,明月何曾是两乡。“海外防疫亲情包”以实打实的服务诠释了该行“为民而生,与民共生”的立行初心。疫情以来,该行不仅第一时间推出利息减免、延期还款、征信保护等一揽子金融帮扶措施,还积极践行社会责任,志愿服务、公益捐款、无偿献血,都能看到金华民生人的身影,为防疫抗疫和复工复产贡献着自身力量。