民生银行持续优化信贷审批流程,助力疫情防控、复工复产

2020-04-29 15:25 来源: 作者:

  几个月来,无论是疫情防控,还是企业复工复产,不仅需要大量的资金支持,而且需要快速的金融服务。为此,民生银行创新推出一系列举措,持续优化信贷审批流程。

  一是建立评审快速响应机制。对受疫情影响较大领域和地区的融资需求,开通绿色审批通道,优先受理,限时审批。对重点区域和重点领域融资优化相关授权方案,提高审批效率,比如给予武汉分行一定时期、一定额度的续授信和重整授信业务的专项授权。

  二是创新工作方式方法,尽量减少以现场贷审会的方式审议项目。除一些疑难项目外,民生银行鼓励采用非现场方式讨论及传签方式进行决策审批。

  三是简化尽调作业要求和审批流程,提高审批效率。民生银行对于疫情严重地区的分行,允许疫情期间在尽调和审批流程方面采取灵活处理方式,可通过远程面谈调查、资料电子化、外部数据验证等方式简化调查审查流程。同时,要求相关分行制定简化流程的实施细则和作业要求,有效防范业务风险。