民生银行杭州分行创新打造“纪检云宣教”平台

2020-04-30 09:02 来源: 作者:

  近日,为全面推进2020年廉洁文化建设,树立风清气正的良好氛围,民生银行杭州分行在当前疫情防控的特殊时期,创新推出“纪检云宣教”在线学习教育平台,采取云课堂的形式开展线上宣教。

  据悉,云课堂分设云学习、云警示、云提醒、云测试四个主题。其中,“云学习”以文字材料为准,音视频资料为辅,经常性、针对性、分层次地开展在线学习。“云警示”以正反面案例教育为主,注重以案明纪,推进正风肃纪。“云提醒”着重抓好“五一”“端午”、“中秋国庆”等重要节点前,发布廉洁过节提醒及节日注意事项,既对干部员工树规立矩,又能体现对干部员工的点滴关爱。“云测试”与“云学习”配套开展,以在线测试的方式对学习及警示效果进行检验。

  同时,云课堂系列主题还将充分利用分行纪检专栏、学吧亿度、易企秀“H5”转发微信群、微信小程序等方式,采用图文并茂、视频、线上廉洁教育展厅或专题片学习链接等手段丰富宣教内容,使广大干部员工可以通过手机端、电脑端等渠道,随时进行云参观、云教育。