民生银行助力金华全国文明城市创建工作

2020-06-28 08:37 来源: 作者:

为积极推进社区共建工作有效展开,助力我市创建全国文明城市,6月23日,民生银行金华分行与共建社区——金华开发区秋滨街道唐宅社区举行共建文明城市工作推进会。会上,唐宅社区书记唐欣对该行在社区共建过程中给予的支持表示感谢,双方还就下一步共建工作计划做深入交流。

  创建全国文明城市初心在民,民生银行以“为民而生,与民共生”为使命担当,两者不谋而合。2020年是金华市创建全国文明城市的攻坚决胜之年,民生银行金华分行高度重视并成立专门工作小组,将精神文明建设与银行经营活动统筹管理,要求领导班子示范带头,党员干部全员下沉,压实社区共建责任,以着力营造创建氛围、着力提升行容行貌、着力提高服务质效、着力开展公益活动这“四个着力”为主要抓手,同时不断完善和运用党工团联动机制——党员当好共建、创建排头兵,积极调动青年员工的参与热情与创造力,充分发挥工会组织和联系员工的作用,多措并举助力全国文明城市创建 。

  今年以来,该行内强软硬件改造升级、外延社会志愿公益活动,已累计参与社区共建、文明出行劝导等活动24次,累计参与人次超百次,组织各类公益活动十余场,取得了较好的效果和反响。下一步,民生银行金华分行将继续贯彻落实金华市委市政府决策部署,为全市打赢创建文明城市攻坚战贡献民生力量。