习近平总书记在经济领域专家座谈会上重要讲话引起热烈反响

2020-08-27 15:30 来源: 张晨晨 徐晗昕 作者:

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8月24日下午在中南海主持召开经济社会领域专家座谈会并发表重要讲话。习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上指出,以畅通国民经济循环为主构建新发展格局。这一论述引起了社会各界的高度共鸣。大家纷纷表示,要坚持供给侧结构性改革这个战略方向,扭住扩大内需这个战略基点,使生产、分配、流通、消费更多依托国内市场,提升供给体系对国内需求的适配性,形成需求牵引供给、供给创造需求的更高水平动态平衡。

  浙江浦江晶盛水晶有限公司是一家以外销为主的企业。今年疫情爆发,虽然短时间内给企业带来了一定影响,但董事长张福民却在危机中修炼内功,通过外强沟通、内抓质量,提前跟客户沟通,努力留住客户。习近平总书记在经济领域专家座谈会上重要讲话给他提振了信心、指明了发展的道路。“这次习总书记在座谈会上的讲话对我们企业启发很大,这次疫情发生以来对我们水晶企业来说影响还是比较大的,因为我们一直是出口比较多,国外市场为主。通过这次疫情,我们也要静下心来好好想想,就像习总书记说的,要推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,我觉得这句话说得太好了。接下来,我们打算要开发国内的市场、研发设计适应国内消费者的产品,把产品做得更加精细化、个性化。”张福明激动地说道。

晶盛水晶4.bmp


  凡事预则立,不预则废。我县企业主纷纷表示,要着眼长远、把握大势,开门问策、集思广益,研究新情况、作出新规划。