交警提醒广大驾驶员切莫疲劳驾驶

2019-08-14 10:59 来源: 作者: 通讯员 杨晓东 周广益

  “师傅,不要将车停在公路边。如果累了,可以先开到旁边停车场去休息休息。”昨日,在210省道杭坪隧道口附近,巡逻交警叫醒并叮嘱睡意朦胧的驾驶员注意夜间出行安全。

  为加强夜间交通安全管理,消除因疲劳驾驶等交通违法行为带来的安全隐患。入夏以来,县公安局交警大队及时调整勤务模式,增加巡逻频次,采用路面巡查和定点检查的管控模式,及时发现夜间在公路上违法停车休息、驾驶人曲线行驶等具有疲劳驾驶特征的车辆。并通过亮警灯、鸣警笛、喊话、车载诱导屏显示“疲劳危险”提示语等方式,提醒驾驶人切勿疲劳驾驶。同时,对有明显疲劳症状的驾驶人,民警引导车辆进入就近检查站、停车场进行休息,有效预防和减少因疲劳驾驶等交通违法行为引发的道路交通事故。

  交警提醒,目前正值夏季,因精神疲倦引发的交通事故增多。广大驾驶员一定要合理安排休息时间,确保充足睡眠。驾车过程中若感觉困倦、状态不佳,应及时选择安全地点停车休息,切莫疲劳驾驶。