市监局抽检月饼质量

2019-09-10 16:55 来源: 作者: 通讯员 楼晓骏

  中秋佳节将近,为确保全县人民群众吃到放心月饼,县市场监督管理局在全县范围内开展中秋月饼专项抽检活动,共抽检12批次月饼全部合格。

  本次抽检根据月饼生产和消费市场的时令性特点,主要针对节前的本地月饼生产环节和节日的月饼销售节。抽检范围涵盖了大型商超和现场制售场所,同时对被抽样单位的生产经营资质、生产经营场所和设备设施的卫生、从业人员健康状况、食品标签、食品采购索票索证和购销台账等进行了检查。

  县市场监督管理局提示消费者在购买月饼时,一定要多看、多问,详细查看包装标签,获取更多的商品信息。按照《食品安全国家标准 预包装食品标签通则》要求,月饼包装标签上应标示包括:食品名称、配料表、净含量和规格、生产者和(或)经销者的名称、地址和联系方式、生产日期和保质期、贮存条件、食品生产许可证编号(以SC开头)、产品标准代号等9大项目,以及其他需要标示的内容。在超市、商店等正规食品销售场所或渠道销售的月饼,其标签应包含上述信息。不要贪图便宜,购买或食用无标签或标签信息不全、内容不清晰,掩盖、补印或篡改标示内容的产品。