中小学生基本医疗保险征缴工作开启

2019-11-15 11:22 来源: 作者: 通讯员 朱靓 方丹丹

  全县2020年度城乡居民基本医疗保险(二档、三档)和全体参保人员的大病保险缴费工作已逐步展开。为了更好地配合上级工作,近日,县教育局积极组织学校全面开展参保工作。

  各学校迅速展开宣传工作。龙峰国际学校、白马镇中心小学等学校通过发放《致全县中小学生及家长的一封信》等方式,让家长及时了解到大病保险的缴费标准、参保缴费时间以及缴费方式。黄宅镇中心小学的教师在黄宅镇日升村、合心村等地开展以“我来讲解大病保险”为主题的春泥计划宣传活动,让大病保险基本保费缴纳标准等相关知识点进村入户。活动中,学校师生还拿着宣传单,为村里的老人以及路人讲解大病保险缴费标准以及缴费流程,宣传城乡居民基本医疗和大病保险缴费的相关政策及有关变化。

  近年来,我县中小学在校学生参保率逐年上升,去年已达到99.3%。今年,县教育系统以更加积极的姿态落实基本医疗保险征缴工作,大力推动我县基本医疗保险和大病保险选缴工作圆满完成。