弘扬劳模工匠精神 推动水晶产业发展

2019-11-29 09:59 来源: 作者: 郑建东 摄

pj21-(13).jpg

pj23-(6).jpg

pj22-(8).jpg

  为了全面贯彻落实党的十九大提出的“建设知识性、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”,在全县加快培养和选拔高技能人才,推动全县产业工人队伍建设,11月27日,浦江县首届水晶产业岗位技能竞赛在西部水晶产业园区实训基地举行。

  本届技能竞赛由县总工会、县人力社保局、县科技局、县水晶产业园区管委会共同举办。来自全县水晶行业的127名操作能手分组参加了水晶玻璃刻面、水晶玻璃拉丝、水晶玻璃热成型(手动)、水晶玻璃热成型(自动)四个岗位的竞赛。选手们热情高涨、一丝不苟,展现出了水晶行业工人熟练的操作技能和良好的精神风貌。

  技能竞赛可以进一步推动我县水晶企业创新创业,培养一支技艺精湛、技能高超、素质优良的高技能人才队伍,提高浦江水晶之都在全国、乃至全球的竞争力和影响力。