仙华街道开展节前安全消防大排查

2020-01-14 10:37 来源: 作者: 通讯员 朱虹

  本着对群众生命财产高度负责的态度,仙华街道强化“三服务”理念,花大力气开展“回头看”,对安全隐患“零容忍”,坚决落实主体责任,为辖区人民群众营造安全稳定、欢乐祥和的社会环境。

  1月8日下午,仙华街道经过前期准备,部署安排街道应急管理站、城东派出所、七里社区、七里商贸中心物业等单位在七里社区七里商贸中心开展春节前夕集中性消防安全突击检查。

  七里商贸中心共有10幢小高层,104个通道楼梯,416户住户,加工点与商店154家。突击检查发现,群众消防意识较薄弱,小区内飞线充电现象普遍,楼道堆积杂物,楼梯口私设防盗门,电瓶车停在楼梯口充电。

  对此,执法人员即查即办、立整立改。现场整治楼道电瓶车违规充电和停放15起,拆除妨碍消防通道疏散的违法设施20余处,拆除楼道违法安装的防盗门8处,清除楼道垃圾、杂物近25车次。整治期间,还发现安全隐患31处,下达整改通知书17份,要求限期整改。

  下一步,仙华街道将继续以自查、上下查、交叉查、专项查为抓手,狠抓突出问题的发现和解决,完备应急预案,培养一支突发事件应急处理队伍;时刻绷紧消防安全这根弦,切实加强消防安全管理;及时整改排除火灾隐患,严厉惩处各类消防违法行为,真正把好消防安全关;重点加强高层建筑、人口密集场所的“四个能力”和防火、灭火知识的指导培训;加大消防宣传和教育培训力度,提升社会面火灾防控水平;加强隐患整改力度,开展经常性消防安全自查,不断提高住户消防安全知识水平和消防安全素质,增强自防自救能力。