应急管理局暖心服务赢民心

2020-01-14 10:39 来源: 作者: 通讯员 江世咸

  岁末年初,县应急管理局执法大队对有问题的企业进行复查,督促企业在岁末年初做好停产停工前的安全生产工作,并为企业负责人、安全管理人员现场指导讲解《安全生产法》相关章节,发放《安全生产法》,赢得了企业的好评。

  为优化营商环境,县应急管理局服务与监管并重,到企业走亲连心,促进企业安全健康发展;深入了解掌握企业真实情况和问题症结,强化风险隐患分析研判能力,提高发现问题和防范化解风险的水平。针对企业反应的问题,特别是事故暴露出来的问题,严格落实制度措施、制定流程,并畅通企业家反映诉求渠道,积极听取企业家意见,把对企业的生产运行影响降到最低。为解决企业不会管、没人管安全的现实问题,政府出资加大企业负责人、安全管理人员免费培训力度,有效减轻企业负担,提升从业人员安全意识和管理能力。

  2019年以来,县应急管理局共“双随机”检查企业270家,发放《安全生产法》1500余本,接受咨询和服务讲解200余次;为切实落实企业减负降本政策,政府出资90余万元免费培训企业负责人和安全管理人员2273人次。今后,县应急管理局将继续完善“三服务”工作体系,行成系统高效的工作闭环,优化浦江营商环境。