县人力社保局助推民生改善不懈怠

2020-01-22 16:26 来源: 作者: 通讯员 社宣

  2019年,浦江县人力资源和社会保障局围绕县委县政府中心工作,坚持“民生为本、人才优先”的发展思路,促改革、补短板、兜底线、防风险,人力社保工作再上新台阶。

  坚持突出重点,大力实施“就业创业提优”行动

  过去一年,我县就业形势整体稳健。全县城镇新增就业人数11089人,失业人员实现再就业5127人,城镇登记失业率1.91%,低于3.5%的控制目标。县内举办招聘活动15场,共427家企业报名参会,提供岗位8096个,达成就业意向5727人。常态化举办电子商务培训班,培训电商人才746人。

  创新创业氛围活跃。成功培育两个市级创业孵化示范基地,积极举办创业沙龙、人力资源管理论坛、青年创新创业大赛等活动。认定创业担保贷款137笔,共计3564.99万元。

  坚持需求导向,大力实施“人才队伍提升”行动

  技能人才培育创新高。2019年共培训技能人才7865人,其中高技能人才1256人,创历年新高。推荐2名技能人才参加“金蓝领”培训,培育2名省拔尖技能人才和15名省优秀技能人才,培育1名市技能大师和15名市技能之星。实行高技能人才直接认定,开展职业技能竞赛22场,参赛人员达6610人,通过比赛直接晋升高技能人才452人。 

  人才培育平台建设有突破。成功设立浦江技工学校,新增一家省级技能大师工作室和两家市级技能大师工作室,启动700万元的资金完善省级高技能人才公共实训基地的建设。

  招才引智工作成果丰硕。帮助杭机股份有限公司等7家企业与高校签订校企合作协议。组织187家企业参加县外高校招聘会32场。积极发挥人才联络站、博士联谊会的作用,大力倡导“我为家乡做件事”活动,黄先海等17名专家学者先后回到浦江开展活动。

  坚持民生为本,大力实施“社会保险提效”行动

  社保扩面成效显著。在全县开展“社保直通车活动”,2019年新增养老保险参保人数1.3万人,养老保险覆盖率达96.43%,较2018年提升5.63个百分点,社保卡发卡率达95.3%。

  社保待遇稳步提高。2019年我县企业退休人员养老金待遇调整实现“十五连涨”,城乡居民基本养老保险基础养老金从155元提高到170元,惠及近5.6万人。

  社保减负政策有效落实。2019年1545家困难企业返还社保费3830万余元。对4100家制造业等行业企业免征2019年5月、6月的社会保险单位缴费部分3200余万元。

  坚持底线思维,大力实施“劳动维权提升”行动

  成功创建省级“无欠薪”县。2019年共收到平台咨询件等交办事项203件,响应110联动出警860次,共接受日常投诉举报561件,较去年同期减少35%,涉及劳动者人数960人,较去年同期减少43.7%,为劳动者追讨工资1100万元,同比减少30%。

  仲裁服务模式改革有突破。推行案前调解机制、推进“智慧仲裁”建设、推行简易程序办案。建立多元化解机制,去年我县多元化解平台共受理案件967起,调解成功961起,调解成功率99.3%。荣获“2019年度全省劳动人事争议案件处理工作成绩突出的单位”称号。

  坚持立足特色,大力实施“人社扶贫助力”行动

  助力扶贫有作为。成立“金口河区——浦江县农民工转移就业工作站”和“镇雄县人力资源和社会保障局驻浦江劳务输出工作站”,通过工作站转移就业人数152人,解决务工人员维权问题30起。举办中西部协作扶贫招聘会4场,提供岗位3128余个,达成就业意向465人。我县人力社保局东西部扶贫工作受到浙江省人力资源和社会保障厅表扬。

  坚持改革创新,大力实施“服务能力提升”行动

  高质量推进“领跑者”改革工作。实现窗口无差别受理、“退休一件事”零跑直享。窗口办事效率大幅提升,131个事项申请材料由457份压缩到170份,精简63%,办理期限从2189个工作日压缩到326个工作日,压缩85%。

  基层代办走出新成效。组建400余人的村级代办员队伍,委托邮政银行上门服务,为4000多名老人提供上门生存认证服务,基层居保业务办件量4600余件。

  数字化建设稳步推进。实现所有事项100%网上办、掌上办。在社保大厅、15个乡镇(街道)和2个园区安装自助服务终端,同时配备人员引导群众自助办理。

  坚持制度建设,大力实施“行政执法提升”行动

  法治政府建设制度不断完善。成立了建设法治政府(依法行政)工作领导小组、法治建设领导小组,建立形成人才就业、劳动监察、人事仲裁等多个部门联动的工作机制,确保法治政府建设工作覆盖到全局各条业务线。推进“学习型”机关建设,完善学习考核制度,提高干部依法行政水平,促进法治政府建设。

  法治宣传教育深入基层。深入乡镇、企业开展劳动保障法律法规知识培训,印发“浦江无欠薪”倡议书4万份,与3000家企业签订不欠薪承诺书,针对企业员工和管理人员开展法律培训7次,共计600余人次。

  坚持问题导向,大力实施“人事管理提效”行动

  人事管理工作效率极大提升。实现新聘事业人员入职“一件事”联办,上线人事工资综合管理信息系统,惠及全县279个机关事业单位。

  人事管理机制不断完善。探索我县县域医共体的薪酬制度和激励约束机制,推动医共体建设。

  过去的一年,县人力社保局用汗水浇灌收获,以实干助力前行。2020年,县人力社保局将以饱满的工作热情、良好的精神状态、扎实的工作作风,砥砺前行,开创浦江人力社保事业新局面。