别把惠民事办成堵心事

2020-01-22 16:30 来源: 作者: 乾虎

  最近一段时间, ETC的一些“霸王条款”“奇葩规定”以及部分地方出现的通行费畸形、ETC被盗刷等问题被民众广为热议。1月17日,交通运输部召开例行新闻发布会,针对高速公路通行费多次扣费、ETC出口不显示路费总额等问题逐一说明。在此之前,交通运输部在部署推进取消高速公路省界收费站工作中,也特别从“合理设置ETC车道”“积极回应社会关切”等方面对ETC的推广和使用提出了新要求。

  不可否认,ETC使百姓出行更加便利,但其推广落地过程中遇到的挫折、争议,也给我们带来警醒:即便是惠民事,如果方式方法不当也会变成一件堵心事。

  畏权才能用对权。不装ETC不给年检、不给加油、不给上高速?安装ETC虽是便捷出行的有益行为,但是否安装,选择权与决定权在车主手中。相关部门擅自将ETC与车辆年检等挂钩,暴露出依法行政意识淡薄的短板,其根源还是对群众根本利益的不尊重,混淆了权力运用是以应付任务为重还是百姓权益为重。虽然类似“不装ETC不给年检”的文件最后被撤销,但对“拍板者”仍应及时追责问责,倒逼依法作为能力的提升。

  温暖服务不可缺。推广ETC,不能只有任务而忽略了服务,这种服务既包括技术上的安全保障,也有工作人员的细致关怀。群众接连吐槽ETC、联网收费系统的不成熟,说明这件产品的服务保障还无法完全达到大众要求。比如关于ETC车道出口不显示全程费用的问题,清华大学互联网研究院刘大成院长评价为“耍流氓”,也是道出了一些群众的心声。当下,全国各地都在大力推动高速公路ETC发展应用,一边是行政指令推广,一边是技术尚存漏洞,群众有怨言也在情理之中。我们更应该寓管理于服务,给服务水准加分,以服务促管理,而不是一推了之。

  推广一件舆论时刻监督、服务对象不断提高要求的事,需要一股担当克难的劲儿。无论是权利职能部门,还是业务工作人员,都要把担当精神运用在本领提升上,而不是寄望于强制手段、滥用权力上。归根结底,群众的眼睛是雪亮的,唯有“尊时守位”行正道,依法依规地去做,经受住群众检验,一项规定、一种变革才能在社会发展历程中行稳致远,发挥出最好的功效。