农行浦江支行服务暖人心

2020-01-22 16:38 来源: 作者: 通讯员 黄丽娜 张亚丽

  “你们农行的服务真是太好了,真心为客户着想,看得起老百姓,还给我们提供上门服务,真是太感谢你们了!”客户傅先生由衷地感谢道。

  一日上午,傅先生急匆匆地跑进农行浦东支行,询问柜面经理是否可以代办存单销户业务。经沟通得知,傅先生的父亲有两张农行存单已经到期,现因身体原因住院,且无行动能力,急需用钱。柜面经理接过存单认真审核,发现这两张存单都需要凭身份证支取,无法代办,便立刻上报内勤副行长。内勤副行长见客户神色焦急,即刻安排柜员与自己一起随同客户前往医院提供上门服务。在核实情况后,傅先生的父亲面签了授权书。当业务办理完毕后,客户不停地表示着感谢,于是出现了开头那一幕。

  将服务送上门,让“特殊”的客户享受到“特殊”的服务,对于农行来说这不是第一次,更不是最后一次。农行始终本着以客户为中心的原则,想客户所想,急客户所急,在坚持合规、严守风险的同时,为客户提供便民、高效、贴心的服务,努力打造“满意农行”的品牌。