白马镇与花桥乡“跨镇抱团”联建项目

2020-03-23 14:45 来源: 作者: 通讯员 柏轩

  为全面推进集体经济发展,壮大村级集体经济规模,3月20日,在县消薄办的牵线下,白马农村集体经济投资发展有限公司、白马镇联江村股份经济合作社与花桥乡农村集体经济投资发展有限公司成功“联姻”,签订了“跨镇抱团”消薄项目联建协议。

  花桥乡地处我县西部山区。由于地处饮用水水源保护区,该乡经济发展受到各方面政策限制,集体经济发展存在发展慢、底子薄、基础弱、收入低现象。今年以来,该乡立足山区特色,大力探索发展规模高效生态农林基地和休闲体验农旅项目,并成功打造树莓、香榧、猕猴桃等多个农业产业化基地。

  “跨镇抱团”突破了地理限制,通过整合现有资源,对拓宽村级集体经济发展空间起到了很好的促进作用。”县消薄办负责人黄向明说,“要发挥各自的优势,抓住集体经济的发展机遇,持续带动村集体和村民共同增收致富。”

  白马镇位于我县东部,在工业经济、产业结构、交通区域等方面具有显著优势。通过积极探索创新村级集体经济发展的模式,跳出村域谋发展、跨出镇域求合作,双方合建了“跨镇抱团”消薄联建项目。据了解,下一步将联建“联江村物业大楼、石渠口农贸市场扩建、服装针织园区物业楼”三大项目,预计项目运营后收益可达200余万元。

  当天,项目各方代表签署了合作投资协议,签约仪式的顺利进行标志着“跨镇抱团”消薄联建项目正式启动。