部门联合为春耕生产送上“大礼包”

2020-03-23 14:53 来源: 作者: 通讯员 赵一琰

  3月17日,我县多部门联合行动,派出相关业务骨干,组成服务团队深入对接农户,针对疫情防控期间农户急需的资金、技术、保险咨询及后续运输等相关问题提供切实可行的方案和建议,为他们春耕复产送上服务“大礼包”。

  该服务团队由县供销联社牵头,县农业农村局、农商行、邮政公司、人保财险、浦江浙农农技服务有限公司及各乡镇(街道)农合联工作人员共同参与。

  座谈会上,由县供销联社与县邮政公司合力打造的智慧物流项目受到了葡农的大力关注。紫莹葡萄专业合作社相关负责人表示,大家都知道葡萄在网上卖得很好,但是因为物流成本实在太高,销量一直上不去,葡农们早就盼着浦江能够建一个葡萄冷链物流基地,如今终于盼到了。

  据了解,今年县供销社和县邮政公司将合作打造浦江葡萄智慧物流项目,为浦江葡萄网上销售提供物流点对点服务。项目将采用统一包装的模式,开通全省各县区、上海、苏州等地12小时送到消费者家中的直通冷链车,北京、广州、深圳等地24小时到达,物流价格降低近二分之一,以此引导浦江葡农逐步走上“下地种葡萄、上网销葡萄”的新模式,葡萄销售做到“早上下树、晚上上桌”的目标,减少中间商环节,增加葡农收入。此外,县农商行推出的支农信贷产品、人保财险提供政策性农业保险支持、浦江浙农公司送安心农资上门等服务,满足了绝大多数农户春耕复产的需求。