浦江开发区加速推动重大项目落地建设

2020-05-22 17:37 来源: 作者: 讯员 张娴娴

  5月18日上午,浦江经济开发区联合仙华街道对五善塘以北(三)地块完成了清表工作。该地块于3月28日发布出让公告,4月28日由浙江百川导体技术股份有限公司摘牌,5月18日清表完成。至此,开发区全面完成了该地块项目供地工作,为项目落地建设按下了“快进键”。

  落户于此地块的是浙江百川导体股份有限公司年产70万千米特种线缆二期项目,总投资13758万元,项目建成后年产值可达41500万元,年纳税可达1500万元。该项目主要生产镀银铜包钢线,是采用优质铜包钢经镀银、拉拔而成的新型屏蔽材料,将广泛应用于5G配套产业。百川导体二期项目的成功落地,将加快区内产业结构调整优化,加大战略性新兴产业比重,增强产业集聚效应,带动并支撑全区高质量发展。

  今年是浦江经济开发区“‘拼搏实干、争先进位’干部作风提升年”“项目招引攻坚年”,开发区牢固树立“抓项目就是抓发展”理念,紧紧抓住重大项目这个“牛鼻子”,千方百计推动项目落地。为保障项目高效推进,开发区精准施策、集中发力开展项目攻坚行动,组建专班,拼抢项目,全力服务项目,优化要素保障,确保项目招引建设提质提速。同时,加大项目督查力度,成立项目督査指导小组,每周走访项目现场,形成协调、收集、交办、督査、破题的完整难题攻坚机制,为项目推进排忧解难。

  下一步,浦江经济开发区将继续坚持复工建设不停歇、项目招引不下线、服务护航不掉链,以更大的热情、更优的服务、更高的效率,牵住项目招引“牛鼻子”,按下项目建设“快进键”。