【来自金华的国庆邀请函】人从众 这里成浦江人国庆最潮打卡地

2021-10-03 15:41 来源: 作者:

       10月1日,由县文旅集团、郑宅镇人民政府主办的 “浦·集”国风夜肆在郑宅镇江南第一家牌坊群开市。以“国风”古意为主题的“文化+非遗+文旅”集市,游客在赶集的同时,也能走进中华优秀传统文化中。

图片

图片

       晚上7点,“浦·集”国风夜肆主会场江南第一家景区迎来一波又一波的游客。记者看到,在国风夜肆现场,民俗文化、古镇文化和景区文化融为一体,文创小物特色云集,另类体验别开生面。各色各样的精致小玩意儿让女孩子们爱不释手,古风饰品、团扇精美小巧,兔子提灯玲珑可爱,玲琅满目的手作工艺、各个集国潮创意为主题的市集让游客流连忘返。捞金鱼、套圈、投壶,亲子类游戏让你感受古人的乐趣。景区内还设置了灯笼墙、剪影墙等国风打卡点,你可以带着家人在这里拍照,五彩的灯光下,让人仿若置身千年前。

图片

图片

       同时,现场还精心打造了古风古韵的汉服方阵巡游,演出人员或温润儒雅,或绰约多姿,带你感受中华传统文化的魅力。在看了精彩的表演后,游客陈清清兴奋地说道:“国风的感觉特别浓,能够提升我们的民族自信,感觉在本地旅游也很好,氛围非常浓厚,今天也玩得特别开心。”游客陈彩凤则表示:“我们今年没有出去旅游,在江南第一家也感受到节日的气氛,非常好。”

图片

图片

       除了精美的集市、精彩的夜间演出,在这里,游客还能品尝来自百县千碗的各式美食,看师傅们现场制作龙游小吃、缙云烧饼、兰溪鸡子粿、浦江羊清汤……大家在一饱口福的同时也能一饱眼福。

图片

图片

       记者了解到,“浦·集”国风夜肆是县文旅集团弘扬传统文化,“国风”审美助力浦江发展的一大特色项目,通过国风出浦、文化“走出去”,为我县经济发展打开新思路,打造一个展示旅游发展新成果、国潮文化新消费的方式。

据悉,集市从10月1日开市,将持续至10月7日。