【来自金华的国庆邀请函】为祖国点赞!中余乡开展“庆国庆”春泥计划系列活动

2021-10-06 17:56 来源: 作者:

为加强未成年人思想道德建设,增强爱国意识,激发爱国感情,丰富“双减”下的“自由”时间,国庆期间,中余乡各村教育顾问带领未成年人开展“庆国庆”系列活动。

向国旗敬礼 为祖国歌唱

五星村、方家村开展“向国旗敬礼 为祖国歌唱”主题活动。活动中老师为学生们讲解国旗、国徽的历史和意义,孩子们认真向着国旗敬礼,满怀激情齐唱国歌,庆祝祖国妈妈的生日。

歌颂爱国情 展现报国志

普丰村、蒲阳村、高桥村开展爱国主义教育,老师们讲解先烈事迹,孩子们仿佛穿越时光,重回到那峥嵘岁月,重拾红色记忆。爱国主义教育激励着孩子们争做红色接班人,在新时代的长征路上勇敢向前!

清风沐小巷 廉洁润童心

中余村的孩子们与老师一起在“清风小巷”绘画着廉洁画作,通过绘画的形式,让未成年人从小树立廉洁自律的意识,形成学廉倡廉的氛围,将清廉文化植根于心中。

防范电信诈骗 牢筑反诈防护墙

冷坞村组织未成年人开展防诈骗宣传活动,老师们通过多个案例,增强小朋友们防范电信诈骗的意识和能力,在现实生活中时刻提高警惕,保持理智,掌握防骗知识,筑牢安全意识,远离电信诈骗,坚决对诈骗说“不”!

少年强则国强,少年智则国智。中余乡通过“庆国庆”春泥计划系列活动,让每一名未成年人都把自己的成长融入祖国的发展,做敢于有梦、勤于追梦、勇于圆梦的好少年!

生在国旗下,长在春风里

人民有信仰,国家有力量

目光所致,皆为华夏

愿我们伟大祖国永远繁荣昌盛!

让我们的五星红旗在每一个中国人心中永远飘扬!