【来自金华的国庆邀请函】访乡贤 叙乡情 | 岩头镇开展国庆乡贤走访慰问活动

2021-10-07 19:01 来源: 作者:

 为开展好新乡贤工作,织密联系乡贤的沟通网络,使广大乡贤与岩头镇情更近、心相连,岩头镇抓住国庆乡贤集中返乡契机,开展国庆乡贤走访慰问活动,向乡贤代表及家属们送上节日的祝福和慰问。


岩头镇党委书记郑宏章带队慰问辖区乡贤代表及家属

  岩头镇党委书记郑宏章、镇长黄群生等领导带队看望辖区内的乡贤代表和家属们,并将慰问品和具有岩头特色的礼张书画送到乡贤代表家中。慰问过程中,镇领导与乡贤代表及家属们促膝长谈,谈工作、聊生活、讲乡情,送上节日祝福,祝愿他们身体安康、阖家欢乐。



  拳拳赤子心,悠悠家乡情,乡贤也纷纷借国庆回乡之机造福桑梓。岩头镇西黄村黄东明、黄红光、张坚秋等乡贤利用国庆假期回村之机,主动为村祠堂作墙画,增添了祠堂韵味,助力美丽乡村建设。


反哺家乡,乡贤作画助力美丽乡村建设

  近年来,岩头镇积极邀请乡贤回家乡参考观察、投资兴业,为家乡建设建言献策、添砖加瓦。下一步,岩头镇将认真落实“两个半天”恳谈制度,以“乡情乡愁、亲情友情”为纽带,多形式与乡贤联络互动,组织和引导乡贤参与产业发展、乡村振兴等工作,不断推动乡贤反哺桑梓,泽被乡邻。