营造尊医重卫氛围

2023-01-13 09:18 来源: 今日浦江 作者: 于承珲

记者 于承珲

陈笔峰是县中医院医务科副科长,副主任中医师,九三学社社员,县第十届政协常委。作为一名医生,陈笔峰每天忙碌在医疗卫生工作一线,查房问诊。亲眼见证了新冠疫情发生以来,中国共产党彰显出的强大领导力和组织动员力;社会各界特别是医务人员在抗疫工作中努力诠释“职责所在、使命担当”的涵义。因此,如何进一步关爱医务人员就成了陈笔峰关心的问题。

陈笔峰说:“在新冠疫情防治中,医疗机构和医务人员承受着严峻的挑战和巨大压力。医务人员从核酸检测到疫苗接种,从发热门诊到重症病房,他们不论生死、不计报酬的付出功不可没。”在新冠感染高峰到来的时候,医务人员用朴实无华的行动,把责任与担当,奋斗与奉献,无私与无畏体现在了平凡的岗位上。

陈笔峰呼吁全社会要大力营造尊医重卫的浓厚氛围。他建议:“要通过表彰先进、宣传典型、考核奖励等激励战疫一线人员。积极落实待遇保障,解决医务人员工作生活中的实际困难,让医务人员拥有获得感、幸福感与归属感。加大医疗人才引进力度,充实卫生防疫队伍,减轻医务工作者平均劳动量。”