政企同心谋发展 携手并进向未来

2023-01-13 09:18 来源: 今日浦江 作者:

(上接一版)

1月8日下午,县人大常委会主任郑文红带队深入基层人大代表联络站和企业一线,走访慰问裕恒五金、亚华工贸、派对动漫等十余家企业,以“座谈+走访”的形式为大家送上“开门红”政策和防疫礼包,并倾听企业诉求,协调解决难点问题。

在座谈和交流中,郑文红勉励各企业要坚定发展信心,时刻保持清醒的头脑全力冲刺一季度“开门红”。她指出,要认清形势,提振信心,认真分析研究行业发展动态趋势,为企业下步发展铺好路、迈好步;要抢抓机遇,开拓市场,及时主动学习最新出台的相关涉企政策,主动出击,精准发力,提高市场营销能力;要多措并举,突围发展,以超常规举措应对困难和挑战,积极抢占后疫情时代行业发展高地。同时,各涉企部门要与企业加强联系配合,同心共谋发展红利。

1月9日,县政协主席张建顺前往万欣工艺有限公司进行走访慰问。张建顺走进生产车间,与企业负责人及职工亲切交谈,详细询问企业生产经营情况,了解企业面临的困难和问题,倾听企业发展需求和意见建议。

随后召开的座谈会上,张建顺与多家企业负责人面对面交流,了解企业近期物流情况、用工情况和2023年企业发展计划,并针对重点问题进行服务指导。张建顺指出,企业要坚定发展信心、抢抓机遇,认真解读相关政策,做到早谋划、早行动、早落实,开足马力,扩大产能,推动企业持续转型提质发展;要坚持创新引领,加大技改力度,提升产品附加值和竞争力,不断延伸产业链条,开拓市场空间,实现企业做大做强。

1月9日上午,县委副书记、政法委书记钱福安先后前往浙江浦江顺风汽车销售服务有限公司、浙江浦江一菲工贸有限公司、浦江舒纺工艺有限公司等地走访慰问,增信心、鼓干劲、谋发展。

每到一地,钱福安都与企业家们倾心交谈,详细询问企业生产经营情况和新年发展计划,认真倾听企业面临的困难和诉求,现场办公解难题、办实事。钱福安希望企业坚持创新引领,抢抓发展机遇,拓宽市场空间,以突围发展的姿态积极提升企业的综合竞争力,努力将企业做大做优做强。他强调,各部门要进一步提升服务意识,精准对接企业需求,强化政策服务保障,用实实在在的举措支持企业创新发展,合力打造更加优质的营商环境。