服务人民群众 确保一方平安

2023-01-13 09:18 来源: 今日浦江 作者:

(上接一版)

去年,县社会治理综合服务中心累计接打电话188144个,受理、交办群众各类有效诉求72339件。六大专业调委会成功调解各类矛盾纠纷1295件,诉讼服务中心开庭定纷3915件,县级矛盾纠纷分流到乡镇(街道)成功化解296件,“有矛盾纠纷找矛调中心”越来越成为群众共识。全县网格员共排查安全隐患10067件,化解10066件,化解率99.99%;排查矛盾纠纷2732件,化解2674件,化解率97.88%,“一警情三推送”事件办结225件,办结率100%。

打造平安建设新平台

为夯实打造“平安文化”的制度基础和组织基础,不断在体制机制上寻找突破口,让平安建设成为一种社会共识和行动自觉。

建立线上线下的联动机制。我县积极探索数据驱动、人机协同、共创共享的社会治理新模式,建设平安网格。县委组织部、县委政法委、县社会治理综合服务中心优化网格调整方案,重新科学划分网格778个,微网格数4312个,网格党组织全覆盖,并实现100%入图;按照“1+3+N”队伍建设标准,配备网格力量5706人,微网格力量12206人,建立专职网格员、兼职网格员、包联人员“三位一体”网格治理团队,并推动网格党组织全覆盖,实现100%入图;先后印发《规范网格事务准入与退出制度》《网格功能和职责工作指引》等,进一步明确网格功能和职责。

我县不断丰富和拓展“好家风指数”“红色台门里”“民情暖哨”“乡贤评礼堂”等浦江特色基层治理品牌的新内涵,全力推进“三清三扫”工作。

现在,我县坚定共建共治共享的社会治理理念,构建了党政领导、全民参与、综合施策、源头预防、依法治理等多种矛盾纠纷多元化解新格局,在全县人民群众安全感随机抽样调查中,人民群众安全感一直位居全市前列。