广发银行浦江支行开展“小小银行家”活动

2019-09-19 14:58 来源: 作者:

  为了让孩子们学习和了解钱币的起源和发展、人民币的鉴别、银行的运作模式及财商知识,8月22日,广发银行浦江支行联合实验小学虹家族开展“财商从小培养,广发伴您成长”的小小银行家活动。

  上午9点,同学们陆续到场后,理财经理带领大家参观了银行大厅的各功能区块。在厅堂,理财经理为同学们介绍了银行的十字文明用语“您好、请、谢谢、对不起、再见”,同学们现学现用,纷纷使用文明用语对话。

  之后,理财经理为同学们讲述了钱币的起源与发展、理财基本知识,并介绍了第五套人民币的防伪知识与鉴别假币的基本技能。最后的点钞环节点燃了现场的气氛,同学们积极参与,每个人都学得有模有样,家长们也都加入到点钞PK大赛中。

  本次小小银行家活动让同学们学习了解了金融知识,获得了真实全面的职业体验。活动得到同学、家长、老师的一致好评。