农行浦江县支行开展金融知识宣传

2019-09-27 11:18 来源: 作者:

  “您经常接到电信诈骗电话吗?您身边的亲人有没有经历过‘套路贷’?您身边的朋友曾经是否参与非法集资,最终血本无归?”连日来,农行浦江县支行针对类似金融乱象积极开展“金融知识宣传月”主题宣传活动,引导广大金融消费者讲诚信、守底线,树立正确的消费观念。

  日前,该行组织人员到人流量较大的广场、公园,向市民宣传新型支付渠道、防范银行卡使用风险、防范理财风险、在线支付注意事项等金融知识及第五套新版人民币的防伪特征。该行发放宣传资料600余份,现场及网点兑换新版人民币5681元,解答群众咨询280余人次。

  这些仅仅是该行响应监管号召开展“金融知识宣传月”活动,全面普及金融知识的一个缩影。该行还通过场内宣传与流动宣传结合,针对流量客户、重点客群和人流集散地开展精准宣传,确保宣传普及全方位、广覆盖、见成效。

  创新宣传载体,提升效果。该行除了在网点门楣LED滚动播放、发放宣传资料外,通过推送公众号、微信朋友圈等线上渠道传播。为提升宣传效果,该行还以“身份信息要保密,不明来电多警惕,短信诈骗花样多,不予理睬准没错”等口号入手,呼吁公众要关注自己的“钱袋子”,实行正向金融知识普及和风险提示。

  开展阵地宣传,以点带面。活动期间,该行突出厅堂特色,开展多元化宣传活动,以点带面宣传。在厅堂宣传区摆放宣传折页,向来往厅堂的客户发放宣传资料,讲述身边的真实案例,并就客户咨询问题进行现场答疑,帮助金融消费者提高保护个人金融信息、防范和应对非法金融活动的能力。

  系列宣传活动不仅为广大金融消费者提供了多层次的金融服务,帮助其提高警惕,筑牢防线,还拉进了与客户的距离,后续农行浦江县支行将继续做好金融宣传教育工作,强化公众金融知识,彰显社会责任。