浦江农商行普及金融知识

2019-09-27 11:19 来源: 作者: 黄月霞

  为进一步推动金融消费者教育和金融知识普及工作,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,浦江农商行于9月初启动金融知识普及月活动,并积极在辖内开展多形式宣传。

  在人行浦江县支行的牵头组织下,浦江农商行利用集市人流密集,多次设摊开展金融知识普及月现场宣传活动。9月20日,该行在白马镇集市设立宣传点,结合不同的消费群体,开展有针对性的宣传活动。

  活动当天,宣讲工作人员们向居民发放宣传材料,围绕普及金融基础知识、开展保险知识普及教育、开展私募基金专项教育活动、防范非法集资金融活动、数字化开展金融教育、争做好网民等六个方面,耐心细致地向过往的居民宣传,提升消费者的金融素养、风险防范意识、责任意识和诚信意识。该行现场发放宣传资料200份,接受现场咨询100余人次。

  为增强宣传效果,扩大宣传覆盖范围,浦江农商行依托传统媒体和新媒体宣传作用,形成线上线下融合开展金融知识普及活动的氛围,有效覆盖各类金融消费者。以此次宣传活动为契机,接下来,浦江农商行将持续通过丰富多彩、灵活多变的宣传形式,将金融知识深入人心,强化社会公众识别和防范金融风险的能力,助力金融行业健康发展。