金融知识进万家 争做理性投资者

2019-09-27 11:20 来源: 作者:

  “我前几天刚接到一个陌生电话,自称是税务机关工作人员,说国家出台了新政策,我前几年买的汽车可以退税了,叫我同税务局联系,还报给了我一个电话号码,这也是诈骗吗?”一个中年男子好奇地问道。“是的,这就是典型的电信诈骗,您千万别去打那个电话,小心上当受骗!”银行工作人员给予了很肯定的回答和建议。

  这是浙商银行浦江支行在文化广场开展 “金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动中的一幕。

  为响应浙江省金融联合宣传教育活动,践行金融知识宣传普及的社会责任,浙商银行浦江支行于9月20日组织员工在县文化广场、人民广场开展金融知识宣教活动。这次活动通过发放宣传折页、员工讲解等方式,从贴近人民群众金融需求入手,宣传普及如通货膨胀、复利、风险、投资理财技能、正规投资渠道、人民币防伪、电信诈骗识别等金融知识。

  广大市民对该行的宣传非常感兴趣,对日常生活中碰到的假币识别、电信诈骗识别等提出了很多问题,浙商银行的工作人员耐心地给予分析和解答。此次活动共发放近100份宣传拆页,取得了良好的宣传效果。