“奥羙伽”多举措寻新机

2020-06-23 14:56 来源: 作者: 通讯员 京基

  连日来,浙江奥羙伽实业有限公司的各条生产线全开,呈现全面加班状态。目前订单已排至10月。

  公司主营贺卡、手提袋等节日礼品,产品占领欧洲15个国家的节日贺卡市场,尤其在瑞典、丹麦、挪威市场占有率超70%,是一家快速成长中的外贸企业。

  强化自主研发,提升竞争力。加大新产品研发力度,将原有的产品设计中心扩大一倍,根据不同客户需求定制个性化服务,逐步提高产品附加值,提升企业创新设计能力。加大技改投入,通过引进五色对开印刷机、自动烫金机、覆膜机等新设备,力促生产效率提升1/3。同时,探索深化“项目+人才”模式,建设“大学生模拟就业基地”和“回乡大学生就业实践基地”,既解决企业用工难题,又为公司提供储备人才。公司现有员工150余名,平均年龄30岁。

  拓宽发展渠道,提升合作面。利用“政府搭台、企业唱戏”模式,积极参与县政府举办的各类民企对接会、座谈会,加强与本地企业沟通交流,推进信息互通、抱团发展,实现本地产品本地供需,拓展产业链。利用制作贺卡包装优势,与多家企业开展对接合作,现已与浙江一正文化用品有限公司、浦江壹品家居有限公司等多家本土企业签订合作协议,首批合作产品保温杯包装纸盒已正式销售20余万个。

  转变销售方式,提升销售量。瞄准快速复苏的国内市场,调整企业发展规划,利用自有设计中心优势,加快内销产品的研发、设计、投放,并依托直播带货、网上销售等“新零售”平台,打开国内市场,从纯外贸转成内销、外贸共同发展。目前,公司已组建了一支内销团队,先后组织参加小米—浦江供需对接会、直播带货系列培训、网上广交会业务培训等活动,为加快进军网络直播市场打下坚实基础。