我县为人才创造良好的干事创业环境

2020-06-23 14:57 来源: 作者: 于红蕾

  6月17日,浦江经济开发区丰收包装、多乐卫浴、万欣工艺、亚特新材等企业主与县第七中学负责人共商外来务工人员子女入学事项。学校方面表示,他们感受到了企业对务工人员子女教育问题的高度重视,将加强企校联系,进一步挖掘办学资源,充分了解更多新浦江人的教育需求,为企业提供更好的教育服务,助力实体经济发展。

  近年来,我县经济社会逐步进入高质量发展轨道,如何为企业“引才”“留才”“育才”成为重中之重,类似这样政企校合作为外来务工人员精准服务的例子不胜枚举。

  注重引才,提升经济发展质效。县人力社保局积极搭建大学生线上就业通道。推出“浦江人才网”APP和“就在浦江”招聘小程序,打造线下变线上的“一站式”云就业系统,并推出高校“线上双选会”,搭建桥梁推动大学生线上就业。今年上半年共推出各类线上招聘23场,共有90余家企业发布岗位3500个,吸引大学生来浦就业。为了提高人才和产业发展的匹配度和适应性,提升人才留用率,县人力社保局梳理企业需求,精心寻找在机械、绗缝等领域拥有专业优势的对口合作高校,签订政校企三方合作协议,组团入高校宣讲,精准招聘,引入人才。同时,通过出台人才政策、打造“人才公寓”、开通“人才旅游专线”、开展“家燕归巢 筑梦小浦”浦江籍大学生暑期社会实践等举措营造浓厚的就业氛围。同时,还启动“百名浦江籍专家进百企服务”活动,深入排摸浦江籍在外人才,确定132名博士学位或高级职称以上专家,针对200余家规上企业和龙头企在专业技术、经营管理、市场拓展等需求提供服务。

  注重服务,筑牢企业人才保障。疫情防控期间,县人力社保局在全市范围内率先推出“招工专班”,接返员工6588人。同时,聚焦企业发展难题,推出“人社专员”纾困服务机制,深入企业访需求、解难题。在走访过程中,工作人员了解到不知如何参加即将到来的线上广交会已成为县域企业面临的广泛困境。为此,县人力社保局联合经济商务局推出“线上广交”专题直播培训;助力乡村振兴需求,开展“理论+实操”相结合的直播带货;结合企业难题,借势直播风口,推出“直播带货·护航发展”系列培训。截至目前,已开展直播带货专题培训6场,共计培训9000余人次。

  注重育才,发挥技能人才作用。今年,县人力社保局探索推出技能人才“系统性培训”模式,主要瞄准挂锁、水晶、绗缝等县域支柱产业,以行业协会为依托,通过发挥协会熟悉行业业务、掌握行业资源等优势,打造贯穿员工全方面素质”的“系统性培训”。目前,挂锁行业协会已率先组织开展组织“系统性培训”,9家锁具企业共1927名员工接受培训。同时,县人力社保局大力开展职业技能人才培训工作。推动技工学校与县域企业、协会达成技能人才校企培养合作意向,2019年社会化培训技能人才4500余人次,其中高技能人才525人次。