邮储银行浦江县支行 普及金融知识提升金融素养

2020-09-15 10:03 来源: 作者: 何晓娟

  为提高社会公众风险防范意识和能力,加强公众金融知识宣传教育,共同维护良好的金融生态环境。9月9日,邮储银行浦江县黄宅镇支行的工作人员前往黄宅葡萄买卖市场开展户外宣传。

  此次宣传活动以“普及金融知识 提升金融素养 共创美好生活”为主题,向葡农户和周边群众普及金融知识,主要宣传普及跨境赌博、电信网络诈骗等违法违规犯罪活动的隐蔽性、危害性,特别提醒群众要保管好身份证和银行卡,不要轻易借给他人使用,避免落入非法洗钱犯罪活动,以及出租、出售、出借银行账户的社会危害及法律责任。并向群众讲解如何防范账户被用于非法用途、如何做好个人信息保护等,活动现场得到群众的高度称赞。

  邮储银行以活动为契机,使公众了解网络诈骗等违法犯罪行为的危害性,增强了公众防范风险意识和自我保护能力。本次宣传发放折页共计100余份,受众人数120余人。