县金融办:我县举办第四期金融沙龙活动

2020-11-18 11:00 来源: 作者:

  11月12日,县金融办在浦江县档案馆举办第四期金融沙龙活动,就民法典相关条款与商业银行贷款合规管理问题进行深入探讨。县金融办全体人员、县财政局相关人员、县人行主要负责人和分管负责人、县各金融机构、县担保公司、万银小贷公司、众银小贷公司等单位主要负责人参加了本期金融沙龙活动。

  本期活动邀请了农行浙江省分行内控合规监管部总经理傅金波作“民法典时代商业银行贷款合规管理指南”主旨讲座。讲座主要从如何加强银行内控管理包括银行检查的三大工具、基本要求、主要内容,以及民法典对商业银行的影响等方面进行深入解说。相关单位和金融机构负责人围绕相关民法典中对担保法中新的解释,进行了交流互动。各金融机构负责人表示要进一步加强法律和金融知识学习,充分运用金融知识和金融工具,优化管理结构,建立健全内控机制,提升核心竞争力和金融服务质量。

  经济要发展,金融是燃料。金融沙龙是我县金融办联合县人行搭建的信息沟通与学术交流平台,旨在进一步汇聚政银企多方合力,同声相和、共谋发展。据悉,县金融办将不定期邀请优秀专家学者就金融领域前沿课题及重要政策议题展开讨论,激励金融从业人员参与交流与研究,推动金融创新,为浦江金融服务实体经济贡献力量。

  (陈呤子)