农行浦江县支行:用心服务保障客户资金安全

2020-11-18 11:02 来源: 作者:

  近日,农行浦江县支行员工凭借规范的业务操作、高度的警惕性成功拦截两起异常开通电子银行业务事件,为客户避免了经济损失。

  11月4日下午,该行营业中心来了多名老年人要求开办网银,且开通网银的用途,都是为了方便转账。大堂经理在交流中发现这批客户年纪均偏大,回答提问大都是模棱两可,支支吾吾或称做生意转账或是子女买房要用,根据工作经验判断,其用途可能虚假。继续询问中,发现他们都有加入一个名为“财富群”的微信群,群里成员都以中老年为主,头像为个人证件照,群内发布内容基本为志愿者服务活动,进村或进养老院为老年人理发、表演文艺节目。仔细翻看群信息发现其中有部分组织参与数字货币概念相关的投资项目内容,并且有详细指导开通和下载农行手机银行及云闪付的视频教程。客户最终坦言是要投资数字货币概念。在工作人员的耐心劝说下,客户逐一离开了营业中心。

  11月9日下午,一名50多岁的女士进入营业厅,边打电话边对大堂经理说要办理农行掌上银行,并提出需要配备K宝,但不能准确表述“K宝”发音,且眼神躲闪,大堂经理察觉事有蹊跷,首先向客户说明了办理掌银注意事项,并通过与客户进一步沟通得知,客户加入了一个名叫“银行免息”的群,群里有自称老师的人指导群友如何在各家国有银行办理掌银安全工具的流程。大堂经理提醒客户“是否认识对方,近期诈骗案件很多,犯罪嫌疑人极有可能通过第三方平台盗取客户资金”。客户将信将疑,大堂经理提示她与对方语音通话,对方听到是银行工作人员后,立即挂掉了电话,客户恍然大悟,明白自己差点上当受骗,并对该网点工作人员高度负责的态度和优质服务表示赞赏。

  当前金融诈骗犯罪案件频发,农行浦江县支行高度重视业务技能培训,要求网点员工在日常工作中时刻保持警惕,坚持凡事多问一句,切实保障客户资金安全。

  (黄双伟 郑孟照)