台州银行金华浦江小微企业专营支行:开展“断卡”行动和新版五元纸币宣传活动

2020-11-18 11:04 来源: 作者:

  为切实保障金融消费者合法权益,进一步提高金融消费者风险防范意识,近日,台州银行金华浦江小微企业专营支行积极组织开展“断卡”行动和新版五元纸币宣传系列活动。

  活动现场,工作人员以微型沙龙的方式向客户宣传买卖银行卡的危害,提醒广大金融消费者一定要拒绝非法开办贩卖银行卡、电话卡等违法犯罪活动,坚决遏制电信网络诈骗犯罪,提高自身风险防范意识;实物展示了2020年版第五套人民币5元纸币,详细讲解新版跟旧版之间的区别,及其防伪特征。在宣传营销环节中,银行工作人员带领客户进行新版5元人民币的兑换,并就人民币防伪知识进行提问,抢答正确的客户即可获得一次砸金蛋的机会,客户们积极踊跃抢答,现场充满了欢声笑语和掌声。

  本次宣传活动共计兑换新版5元人民币1050张,提升了消费者对新版5元人民币的知晓度,使消费者对真、假币的特征具备了一定的辨识能力。下一步,该行将继续依托营业厅堂、街道社区等宣传阵地积极开展金融知识普及宣传,做好金融服务工作。

  (芮俪琳)